Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование ЧП электроного производства
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
polnoch_16
Добрый день. Посоветуйти. helpsmilie.gif На заводе есть действующая СК. Класс чистоты 8, хотят сделать 6, заменив СК(ныняшняя не выдерживает показатели по воздуху-тем-ру и влажность). Передо мною стоит делема: обратиться в проектную организацию, запросить проект реконструкции приточно-вытяжной системы, и после этого уже покупать оборудования,на основе проекта его монтировать... или обратиться в специализованую организацию по чистым помещениям( с ними консультировалась, проект на вентиляцию они не предоставляют-нет проектного подразделения, но обещали все выполнить "под ключ"). К слову, начальство само не знает чего хочет, но экономит на всем... dry.gif
azamet
Зачем все менять, есть хорошее слово модернизация)))). Тем более что не фигурируют слова заниженный расход воздуха и малое сечение воздуховодов, прогнившая система воздуховодов и пр. Если модернизировать, то лучше к специализированным, если все заново, то к проектировщик ам.
daddym
Это что за организация такая, не способная выполнить оформление проекта?
Они попутно улицы подметают чтоле, типа тоже чистоту наводят...
akhmar
Перейти с 8-го на 6-й класс это вам надо будет заменить воздуховоды все, заменить вент.установку, т.к. расходы по воздуху будут существенно отличаться. В общем, сделать вентиляцю заново.
8-й класс я даже за чистый то не считаю, у меня в офисе без всяких вентиляций 8-й класс получается)
zaharov63
Цитата(akhmar @ 2.12.2013, 8:35) *
8-й класс я даже за чистый то не считаю, у меня в офисе без всяких вентиляций 8-й класс получается)

По большому счету - да, 8 класс не очень-то напрягает. Но тем не менее с офисом бы не сравнивал. Температуру и влажность держать нужно, подвижность тоже. Окна не откроешь круглый год. Недавно аттестовывали свои помещения. Заметны колебания по прибору от разных факторов. Например, положена влажная уборка 2 раза в смену - и видно, что не зря. А в одном помещении как раз при включении притока зашкаливало по пыли.
polnoch_16
Пытаюсь доказать начальству, что надо все же сначало подготовить проект, а не просто обратиться в организацию по поставке кондиционера, мол "пусть они сами подбирут, без всякого проекта, скажите им только требование по воздуху". Как же все же трудно общаться с людьми, у которых только два мнения-их и не правильное. dry.gif
Во всяком случае спасибо всем отозвавшимсяsmile.gif ))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.